Лекция «Public-art – опыт преобразования городской среды» в центре «Благосфера» / by podvodnik

DSC_0370.JPG

Марина Звягинцева приняла участие в проекте «Своя лекция» - выступила с лекцией о том, как внедрить искусство в городскую среду и что представляет из себя паблик-арт в мире и в России. В ходе выступления художник рассказала о своей многолетней паблик-арт программе "Спальный район", продемонстрировав, как железные кровати могут заставить тысячи горожан переосмыслить свое отношение к спальным районам (проект «Спальный район»), как открыть культурные слои в обычной общеобразовательной школе (проект «Открытый урок») и как построить за неделю Дом художника на окраине города (проект «Дом художника «Южное Бутово»).

Марина Звягинцева поделилась опытом преобразования заброшенных городских площадок в креативные пространства (проект «МедиаДвор»). Отдельной темой стала работа художника в Морозовской детской больнице в Москве (проекты «Арт-прививка», «Игровые коммуникации», "ARTерия") и в публичной библиотеке в Норильске (проект «Вечная теплота»).

«Своя лекция» - гражданский просветительский проект центра «Благосфера», в котором проходят лекции на темы социальной активности, благотворительности, культуры. Партнером мероприятия выступил Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина.